Login

아이디

비밀번호

학번찾기를 눌러주세요.

Login

아이디

비밀번호

로그인문의 061-470-1673

message1
message2
확인
message1
message2
확인 최소
Login
Login
학과소개
문화관광학부메인사진

글로벌호텔조리전공

관광산업의 꽃이라 불리워지는 관광호텔분야에서 성장할 수 있는 중견전문가를 양성합니다.
수준높은 서비스. 외국어회화능력개발, 다양한 실무능력등을 배양하여 호텔을 중심으로 한 관광분야의 전문가를 양성합니다.

글로벌호텔조리전공

글로벌호텔조리전공에서는 호텔의 식음료부문과 기업의 식당관리 및 외식산업의 발달에 발맞추어 한식, 양식, 일식, 중식 , 제과제빵, 주조음료, 연회실무실습, 식음료실습 등 다양하고 폭넓은 실습교육과 관광에 대한 기초이론교육을 통하여 조리 및 제과·제빵분야의 전문가를 양성합니다.

교육목표

학교의 교육 목표인 산업체 요구에 부응하는 전문직업인 양성, 지성과 덕성을 겸비한 사회인 양성, 지역사회와 함께하는 실천적 봉사인 양성. 교육과정 운영체계를 따른다.

동아보건대학교 글로벌호텔조리전공은 호텔의 식음료부문과 기업의 식당관리 및 외식산업의 발 달에 발맞추어 한식, 양식, 일식, 중식 , 제과제빵, 주조음료, 연회실무실습, 식음료실습 등 다양하 고 폭넓은 실습교육과 관광에 대한 기초이론교육을 통하여 조리 및 제과·제빵분야의 전문가를 양성합니다. 또한 외 국어교육 및 매너교육을 통하여 고급인력으로서의 자질과 능력을 기를 수 있습니다.

교수소개

교수소개표
교수명 전화번호
이홍열 ☎ 061) 470-1763

이수정

☎ 061) 470-1729

졸업후진로

글롤벌호텔조리전공을 졸업하면 관광전문학사의 학위와 함께 호텔조리부 및 제과·제빵부, 각종 식품제조업체, 식품위생관리인, 기업체식당부문, 외식산업체 등으로 진출할 수 있습니다.

관련자격증

  • 조리사
  • 제빵제과사
  • 조리산업기사
  • 식품제조산업기사
  • 위생사
  • 조주사